поцелуйные кусты

таких метафорических потёмок,
пожалуй, больше не сыскать нигде.
зелёный многолапчатый утёнок,
прошлёпал клён по дождевой воде –
и снова тихо. звуки заострились
и рассекают воздух на лету.
жасмином и сиренью пахнет сырость,
и горлица у вечера во рту,
невидима в своей суфлёрской будке,
подсказывает вздохи и слова…
в траве пыхтят и возятся анчутки
и прочие живые существа.
твои глаза темны и неотрывны
от черт моих нездешних. наверху
девичий виноград ползёт по рынве,
заглядывая к птицам под стреху.
я всё, что видит око, называю,
попутно околесицу неся,
затем, что в разгорающемся мае
ни с кем наедине молчать нельзя,
иначе там, где оборвётся слово,
природа, истребитель пустоты,
сезоны перепутав бестолково,
насадит поцелуйные кусты:
в них пропадали пропадом такие,
что мы с тобой им, право, не чета…
смотри, во тьме качаются жарки – и
пойдём-ка прочь от этого куста.


Рецензии
Ну и зря)))

Алина Кодали   31.01.2014 13:02     Заявить о нарушении
На всякий случай :)

Собачья Роза   31.01.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.