Памяти Костика Госпоровича

Твоё сердце стучать перестало...
И стало темно,
Будто тысячи лун заградили собою созвездья.
И душа заметалась, гонимая тысячей бурь,
И ревела, и Бога кляла, обещая возмездье...
...
..
И затихли все звуки...
Лишь боль зазвенела в ушах,
Страх наполнил ладони:
Ладони сжимались, дрожали..

И застыли секунды,
Как слёзы на бледных щеках,
И закончилась жизнь для меня....
Если б только вы знали,
Мои руки, что счастье нельзя отпускать,
Если б только я знала, что там Богу больше ты нужен,
Я бы душу свою продала, чтоб суметь удержать
На земле тебя, дерзко все планы Всевышнего руша,

Я б судьбу обманула,
Исчезнув из жизни твоей,
Не оставив тебе поцелуев, стихов, отпечатков,
Без эмоций, записок и туфель следов у дверей,
Растворившись чертой на ладони твоей без остатка.

Отступи, моя боль:
Я хочу, чтоб он видел меня
Без слезинки, без дрожи в коленях,
Весёлой, как прежде.
Пусть простит, что тогда,
Дожидаясь его у огня,
Когда начался дождь,
Погасила с огнём и надежду...

Его сердце стучать перестало,
Но он будет жить
В этих строках, что я лишь ему одному посвящаю....


Рецензии
Тех кто ушел - уже не вернуть,
И мы можем о них только помнить.

Все теряют друзей, все теряют любовь,
Мы теряем тех кто нам так дорог.

Мы не можем забыть, мы не можем простить,
Можем только хранить светлый образ...

Геран   28.10.2009 02:14     Заявить о нарушении