В боях под Брестом...

Песня из цикла:
Сто шагов по войне...

В боях под Брестом, в днях тех первых,
Мы умирали… каждый день…
Где, вместо хлеба – только нервы,
Пока глаза не смежит тень
От пули вражеской иль бомбы…
Но тот, кто мог, вставал опять…
И огрызались катакомбы
Огнём и кличем: «Нас не взять!..»

Мы просто были… Вот такими…
И слово Родина, для нас –
Не просто звуками пустыми
Была тогда… И каждый час
На камне стен писали кровью:
«Я умираю не срамя…»
Прощаясь с Родиной, с любовью,
Как с чем-то большим, чем земля…

Что не могло – горело тоже…
Спекались губы… и бетон…
И ни глотка воды. И множат,
Над головой, снаряды стон…
Но не живые… вновь вставали,
Чтоб бой принять – ещё один.
И друг за друга умирали:
Татарин, русский иль грузин…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
Оно пропитано патриотизмом,гордостью за народ-воина,сумевшего в тяжкие для страны годины отстоять свободу и независимость Родины.
Спасибо Вам.
С уважением,

Светлана Кабита   23.06.2009 03:57     Заявить о нарушении