Прожженный циник, эгоист...

Прожженный циник, эгоист,
Я женщин в гости для забавы
Водил.
И ветреную главу
Земной не трогал парадиз.
Ни смех, ни женские рыданья,
Ни их  лобзанья, ни мольба…
И вот! Пришла моя судьба
На миг короткого свиданья.
Любовь!
Ты счастье и несчастье.
Амур стреляет наповал
И точно в сердце мне попал,
К ногам любви спешил упасть я,
И бросил всё к ее ногам
Прожженный циник-пилигрим…
Удар судьбы – она с другим!
Другому сердце по ночам
Очарование моё,
Как чистый ладан, расточает,
И Мефистофель с ней играет,
Ни капли не любя её.
А мне…
Мне нужен чистый вздор!
Быть вместе в вечности мгновений
Желанных губ прикосновений,
Очей пьяняще-карих взор…
Тебя я понял, как другой
И за всю жизнь узнать не сможет,
И потому мне сердце гложет
От безысходности  тоской.
И манит, манит образ ясный,
То предо мною, то вдали,
Античной амфоры прекрасной,
Любимой музы – Натали…

            Июнь 2002г.


Рецензии