Без двух минут четыре

Без двух минут четыре. Июнь. Рассвет.
Еще спокойно спится, тревоги нет.
Еще ступает робко воскресный день,
Еще в садах и скверах таится тень.

Еще зарю встречают выпускники.
Еще такой веселый гудок с реки!
Еще хрустальный воздух и пьян, и свеж,
Еще страна большая полна надежд!

Еще из репродукторов не жжет:"Война!",
Еще не прозвучало:"Вставай, страна!"
Еще в дерЕвнях, в селах молчит набат,
Еще не провожают на фронт солдат!

Еще не плачут вдовы. И нет сирот.
Еще стеной могучей не встал народ.
Еще людская ярость не бьёт волной...
Еще синеет небо над всей страной!

Еще молчат орудия. Чего-то ждут...
Наверно, тех последних, тех мирных ... двух минут...


Рецензии
Проникновенно и трогательно, Наташа! Спасибо за память. Мира всем нам и счастья!

Марина Борина-Малхасян   28.12.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин! Мира всём нам!

Наталия Лысенко 2   28.12.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.