В моей груди тоска тянучая

         В моей груди тоска тянучая
         Сплела с душою чёрный клуб.
         По воле тягостного случая
         Я заточён в кирпичный куб.

         Я солнце вижу в отражениях,
         Луну не вижу вообще,
         И сердцем каждое движение
         Прессует кровь в моей душе.

         Своею скважиной закупорен,
         Висит в моих мозгах замок.
         Движеньем ян упёрся в ступор инь
         И я, тоскуя, занемог

         Какой-то муторной болезнию,
         Какой-то нудной маятой.
         Теперь не знаю, что полезнее,
         Чем вылечится разум мой.

         Лекарства глупые несчастия
         Мне прописали принимать,
         Смотреть в ужасные ненастия,
         И ничего не понимать.

         Ни чем не заглушая совести,
         Творить ненужные дела.
         И за собою людям мир нести,
         Им в рот вдевая удила.

         И не страдая, разрушается
         Весь мир вокруг, и я за ним.
         Сменились рожей барельеф лица
         И отчество на псевдоним.

         Но и с чужой теперь личиною
         Спасенья нет, я обречён.
         И странной муторною тиною
         Меня затянет в мутный сон.

         И рук и ног не чуя бремени,
         Проваливаясь в толщу сна,
         На искажённом моём темени,
         Поблекшим отсветом, весна

         Своим пустым напоминанием
         Усугубит лишь тягость лет.
         Я рву свой разум с подсознанием
         И зарифмовываю в бред.


Рецензии