к 50-летию школы

Здравствуй, школа дорогая
Триста шестьдесят шестая!
Прими приветствия от нас
В этот юбилейный час.

В пол столетний юбилей
Вспомним всех учителей,
Кто трудИтся, кто трудился
И всех тех, кто здесь учился.

Мы – те мальчишки и девчонки,
Что были раньше стройны, тонки,
Активны в спорте, комсомоле
И все учились в этой школе.

Наш выпуск хорошо учился,
Но и неплохо он трудился:
Чтобы поехать в Ленинград
Мы отработали подряд
Немало дней погожих в поле –
Колхозу хорошо, и школе.

Поездкой той мы завершали
Десятый класс. Учиться дале
Пошли в одиннадцатый все –
Последний класс в своей судьбе.

Когда же школу мы кончали,
То шесть медалей нам вручали.
Из серебра пусть, не из злата,
За школьный труд была то плата.

Когда мы класс свой собираем,
Родную школу вспоминаем.
Как интересно было, здорово
Тогда учиться в школе Взорова!

Сегодня рады мы опять
Учителей своих обнять,
Им долгой жизни пожелать,
Поохать, стали мол, какими
И юность вспомнить вместе с ними.

Походы, хор наш, выступленья
На школьной сцене, посещенья
Музеев, выставок, кино
И хохмы наши, заодно.

Как мы Гагарина встречали:
Из школы дружно все удрали,
А на уроках по волнам
За тройкой двойки плыли к нам.

О том, как в парке собирались,
А в старших классах повлюблялись.
Как интересно было нам
В Сокольниках по вечерам.

Жизнь наша, прожитая в школе,
Отражена, как на ладони
На фотографиях тех лет.
(На всех на стенде места нет).

Спасибо, школа, за заботу.
Сравнялось сорок уже нам.
Как птицу видно по полёту,
Так школу – по выпускникам.

Ты многих в жизнь сопроводила
И каждый выпуск свой любила.
Тебе хотим мы пожелать
В таком же духе продолжать.

Чтобы твои выпускники
Тебя любили так, как мы,
И вырастали из детей
В добропорядочных людей.

Ты уж стоишь полсотни лет,
А старости в помине нет!
За годы эти только краше
Для всех нас стала школа наша.

Сдружились здесь мы с книгой, спортом,
Расстались в шестьдесят четвертом.
Так сей добро на радость людям,
А мы все школу не забудем!

сентябрь 1986 Мы зачитываем этот стих на юбилее школы, а затем исполнили песню Школьный вальс. (Школьные годы чудесные).

         


Рецензии
Ну, разве есть еще пора …
Прекраснее, чем школьные года?

Талия Абитова   12.09.2009 23:28     Заявить о нарушении
Талия! Спасибо за отзыв. Это был монтаж: все выпускники, пришедшие на юбилей, зачитывали одно четверостишие, помня порядок, кто за кем. А потом спели все песню "Школьный вальс". Получилось здорово.
До встречи на стихире. А.Г.

Алла Губерниева   13.09.2009 00:44   Заявить о нарушении
Я тоже ездила на встречу, меня посетила такая мысль. "Жизнь бежит опять куда-то."

Талия Абитова   13.09.2009 22:01   Заявить о нарушении