Робинзон и Остров сокровищ

              (вариация)

Не возможность любить,
так любить невозможность!
Среди каменных плит
страсть – опасная должность…

Замаячивший свет –
это шёлковый саван.
- Был ли в плёсе «привет»,
Молчаливая гавань?
- Здравствуй, мой Робинзон.
Я - лишь Остров сокровищ.
Ты уже обречён,
не надейся на помощь.
Сосчитай черепа
на моём побережье.
Зарастает тропа,
ты ведь знал её прежде?
Сколоти ладный плот
и отчаливай к дому,
ведь Джон Сильвер убьёт
подошедшего к склону.

- Ни с твоей красотой,
ни с его тайным схроном,
мне бы сон с просто той,
двадцать лет не припомнив…
                18.05.2007


Рецензии