Я понимаю резвость ветра

Я понимаю резвость ветра,
осеннюю хрусталь слезы:
любовь истлевшая до пепла,
не сможет подарить грозы.
И лишь букет воспоминаний
тревожит душу тем теплом,
но без особенных желаний-
без лодки кто гребет веслом?
Я понимаю резвость ветра,
слезы осеннюю хрусталь:
суть в испытаниях окрепла
и стала крепкою как сталь.
Но утекли бесследно годы,
исчезли молодость и стать-
лишь море гонит свои воды
от ветра волнами как рать.
Я понимаю резвость ветра,
хрусталь слезы осенней стужи
и ревность, что от зла ослепла-
она с собой и то не дружит.
И время- беспристрастный зритель-
эмоции на ноль помножит:
у каждого своя обитель
и каждый боль свою итожит.
Да- понимаю резвость ветра,
осеннюю хрусталь слезы:
любовь истлевшая до пепла,
не сможет подарить грозы.


Рецензии