Две волны

ДВЕ ВОЛНЫ.

Расправив крылья, полетел я к морю,
Чтоб искупаться в волнах чистоты,
Чтоб насладиться этим чудом вволю,
И на песке нарисовать мечты.

Но я не знал, что мне волна оставит
Соль на щеках и скрип песка во рту,
Моих проблем солёный берег не убавил,
И полетел я к своему гнезду.

А рядом с домом протекала речка
С прозрачной, пресной, голубой водой,
Ковром зелёным берега покрыты,
Реки не надо больше мне другой.

Знал наперёд, что мне река оставит
Искринки капель на моей спине,
И в жаркий полдень прохладой приласкает,
И взором синим улыбнётся мне.

Самарканд. 15 ноября 1986г.


Рецензии