Что пройдено

Когда закончится зима
И выбор станет неизбежным
Ответной повести строка
Расскажет всем ветрам про нежность.
Она была когда-то здесь,
Она была когда-то рядом.
Но, видно, в этом мире есть
Закон, что убивает взглядом.

За стЕнами, где спит рассвет
Не найдена большая редкость:
Тот миг, который дарит свет,
Исчез надолго в неизвестность.
Сгорит в агонии любовь -
Нам небеса послали волю.
И неизменно, вновь и вновь,
Подвластно расставанье горю.

Страницы пройденной судьбы -
Я не хотела - жаль, случилось.
А посреди замкОв и тьмы
В руинах сердце билось, билось.
Но почему не он, а ты
Так связан с этою дорогой!
И дом, и комнаты пусты.
Лишь обречённости так много.


Рецензии