Обмен

Деревенские просторы,
Взглядом не окинешь ширь,
Поле, речка, косогоры –
Вот он, милый сердцу мир.

Скособочены домишки,
Зыбкий мост слегка скрипит,
Деревенские детишки
Рыбу ловят…Визг стоит!

Мне бы времени побольше,
Я бы с ними на реке
Искупалась бы подольше,
Повалялась на песке.

Никуда ни гнать, ни мчаться,
Прыгать в воду, песни петь,
С детством прежним повстречаться,
Жизнь свою пересмотреть.

Ах, вернуть бы эти годы,
С белого листа начать,
Деревенскую свободу
На квартиру обменять!

Татьяна Ларина 13               


Рецензии