Волчица

Волчица

У норы пустой матёрая волчица
Рыщет. Не найдёт никак себе покой.
Чует нос беду и сердце гулко мчится -
Всюду запах и следы, и дух чужой!

Уходила,.. потому что было надо,
ИХ одних оставив ненадолго здесь...
Но не ведала: коварная засада
Ждёт от человеков, затаивших месть.

Плата за грехи её такие... волчьи,
За резню ягнят, за кур, за прочий скот...
Вот и встретило её жилище молча! -
Сводит судорогой впалый злой живот.

Скалится, затягивая воздух носом,
И рычит она и пастью ловит дух.
Как в агонии... Измученна вопросом:
Где оставила я драгоценных двух?

Запахи смешались: и родной, и чуждый.
Как волной накрыло! Кругом голова.
Заяц дохлый, никому теперь ненужный
Источает вонь... Вокруг в крови трава.

Мечется у логова в бреду волчица...
Где-то в далеке в полесье лают псы!
Не вернуть! Ночами будут сниться
Ей лишь мокрые холодные носы.

21.06.09


Рецензии
Юлианна, тоже очень жалостливое стихотворение! Отлично переданы цвет, запах, состояние волчицы! Замечательное стихотворение!

Елена Ларская   17.09.2010 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С уважением,

Юлианна Страндберг   17.09.2010 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.