Вот и вернулось все на круги...

Вот и вернулось все на круги,
Дыханье слышу я земли,
Уже давно мои подруги
В садах, как вишни, отцвели,

И ягодки давно созрели,
Уже собрали урожай,
И соловьи мои отпели,
Да и хлебнул я через край.

Шестой десяток за плечами,
И нужно подвести черту,
А я на ужин со свечами
Сегодня приглашу мечту.

Зайдет и сядет у постели,
Поправит смятую кровать
И скажет мне: «В здоровом теле…»
Всегда так говорила мать.

И я в далекое далеко
Во сне, как будто наяву,
До мне отмеренного срока
По звездам к дому уплыву.


Рецензии