Речная рябь от солнца серебрится

 

Речная рябь от солнца серебрится,
Слепит глаза десятками лучей
И поплавок из виду хочет скрыться,
Стараясь в ряби спрятаться ловчей.

Вода бурлит, бурчит по перекату,
На камни наскочив, бежит спеша
Вдогонку солнцу, что идёт к закату.
Ну, до чего картина хороша!

Меня же, поплавок один волнует,
Не привлекает весь таёжный шик.
Но даже ёршик в ус себе не дует,
На дне хохочет, мол, чудной мужик.

Я поневоле отвлекаюсь взглядом,
Смотрю на неба голубой простор,
На скалы, что стоят со мною рядом,
На важный и красивый мухомор.

Но, я ж – рыбак! Где поплавок? Да, вот, он!
Тащу к себе, в надежде на успех.
Крючок пустой и весь червяк обглодан.
Эх, красота! И Материться – грех!


Рецензии