Оправдание

Выслушай, господи, эту - молитву? исповедь?
Мне говорят - грешна, знаю - сердце чистое.
Ты ль не учил врагов полюбить, о боже?
Что ж мне за то грозят темнотой острожной?
Нет, мне не страшно вечную стену выстроить
Снегом чужой страны да сухими листьями.
Я не боюсь запомнить чужое слово
Против простых молитв языка родного.
Только скажи мне, Господи, что я сделала?
В том ли вина, что стать захотела смелою?
Были - друзья: сторонятся, проходят молча,
Ненависть - или зависть? - во взгляде волчьем.
Боже, скажи, для чего ж мы Тобою созданы?
Ты нам сулил любовь - для нее не поздно ли?
Мир и добро, Господь, не в твоей ли власти?
Женщина, боже, ищет лишь только счастья.


Рецензии