Мы не первые

Не первыми и даже не вторыми
Явились мы из глубины времён.
Наш мир давно освоен был другими,
Иными племенами покорён.

Давно цивилизация иная
Исчислила количество планет.
В Америке предшественники Майя
Осваивали дикий континент.

Кто Стоунхенджа каменные плиты
Неведомою силою воздвиг?
И как в долине Нила жрец Египта
Законы электричества постиг?

О чём нам говорят фигуры Наски?
Кто мегалиты в скалах высекал?
Зачем по побережью остров Пасхи
Статуями слепыми обставлял?

Учёный снимет свой венок из лавра,
Когда в  пластах окаменевших лет
Увидит рядом кости динозавра
И хрупкий человеческий скелет.

Когда–нибудь секреты не простые
Раскроет кто-то через много лет
Не первые и даже не вторые
Мы на планете оставляем след.


Рецензии