Реквием

Опустел пьедестал,
поднебесье и выше.
Просто голубем стал
и гуляет по крыше.
Просто пауза там,
где сопрано звучало.
По особенным дням.
Без конца и начала.
А у нас листопад
не ко времени года,
а у нас не впопад
пошутила природа.
Пошутила со мной,
зацепилась за ветку,
протрубила отбой
и - захлопнула клетку.

...никому не мешал,
никого не обидел,
просто слабо дышал
и погоду предвидел.
Просто жил и звучал
тише, тише и - тише...
Опустел пьедестал,
поднебесье
и выше.


Рецензии