Подо льдом животные болеют гриппом

Подо льдом животные болеют гриппом
На поверхности их подстерегают пьяные рыбаки
Облики которых искривляются
если смотреть через изгибающуюся жидкость в лунках
красные лица рыбаков приветствуют восходящее солнце
Их свинцовые шубы не дают сдвинуться с места

Пока ружья ещё не наелись и не захотели говорить
Птицы покидают свои тёплые постели
В поисках воды
Но путаются в лесках которые закидывают рыбаки
Не в силах сопротивляться
падают на лёд, пробивая новые лунки
Раскрывая своими клювами глотки удивлённых животных
Для мёрзлой похлёбки крючков

Животные и рыбаки замерли
В ожидании
Каждый по свою сторону льда


Рецензии
Пока ружья ещё не наелись\\
пусть наедятся!!!

Константин Куликовъ   22.06.2009 18:18     Заявить о нарушении
Но пусть не захотят говорить!!!

Таня Конончук   22.06.2009 22:35   Заявить о нарушении