Почтовая история

                Савве

Лиса, не угнавшись за прытким обедом,   
подумала: «Стыдно мне в старости бегать!
Комедия! Светская дама в манто,
несётся за зайцем, как пёс за котом!
Пора избавляться от этой привычки.
Рекламой приманивать буду добычу.»

Лиса объяснила задачу улитке,
и та ей слюной написала на листьях:
«Любимые зайцы! Мы – вместе навек!
Примите от кроликов братский привет.
На лысой опушке у старой рябины
мы вам оставляем моркови корзину.»

За пару блестящих осколков стекла
ворона на почту письмо отнесла.
Ежу-почтальону пришлось поневоле
тащиться под вечер на заячье поле.

Устав ковылять по колючей траве,
он сел на пенёк и обнюхал конверт.
«А что если там нехорошая новость?
К примеру, что в пятницу, вместо грибного,
прольётся тропический дождь из ведра,
и омутом станет родная нора?»
В раздумье почтмейстер погладил колючки,
и, чуть покосившись на серые тучки,
разрезал конверт и прочел про морковь.
«Везуха! Вот только идти далеко…»

Над лысой опушкой проклюнулись звёзды.
Для пеших прогулок становится поздно,
но топает ёж по знакомой тропе –
к морковке желательно первым успеть...

Лиса под рябиной прикрылась корзиной,
заранее рот на добычу разинув.
Послышался топот. "А вот и косые...
Похоже, с рекламой всегда будешь сытой."
И – прыг из засады! И – мордой в ежа!
И как они начали оба визжать!
Один с перепугу, другая от боли -
аж перебудили всё заячье поле.
«Ну, кактус ходячий! – ругалась лиса. –
Ну, чем бы тебя на куски искромсать?!»

С тех пор почтальон не вскрывает конверты,
и к яркой рекламе он стал недоверчив,
а нос у лисы от уколов распух,
да так, что утратила рыжая нюх.


Рецензии
Ну, просто замечательно-детская сказочка, Андрей! С уважением и с Новым Годом Вас!

Дмитрий Тартаковский   03.01.2013 06:08     Заявить о нарушении