Детство

Там  вдалеке виднеется речка,
А с горы к ней спешит ручеек
Мудрая фея раскрыла листочки
И нас пропустила вперед.

Бежим мы тропинкой забытого детства
Сквозь травы  зеленой листвы
И маленький мальчик по имени Гришка
Вдогонку кричит - « Подожди»!

Ему отвечаю с улыбкою доброй-
«Малыш  не спеши некуда,
Наслаждайся природой, ты вырастешь быстро,
А детство уйдет навсегда».

Уйдёт оно вдаль незаметно незримо,
С годами возмужает душа
И вспомните вы, как я вспоминаю
Детство своё иногда.

Он не поймет, он с лихвою промчится
Меня, обгоняя в след
С разгона в реку с головой окунется.
Это детство ребята и есть.

[ leonidtruk ]


Рецензии
Напомнили и моё детство. Спасибо Вам!

Кустомер   08.09.2011 21:58     Заявить о нарушении