Торжественный зал, где плавятся воском свечи

Торжественный зал,
Где плавятся воском свечи…
Здесь нет никого,
Не бойся, шагни за дверь.
Здесь контуры стен
Соткал из тумана вечер,
А лунная пыль и дождь –
Серебро портьер.
Озерная гладь – паркет –
Отражает звезды,
Окон переплет
Играет ночной росой…
Клубится легко туман
В полутьме морозной,
Лишь морок и сон,
Лишь ветер в тиши ночной.
Лишь сон, просто сон…
Осенним туманом стены.
Взойдешь на порог.
Неслышно откроешь дверь.
Сегодня луна
Свивает седые тени
И в стрельчатых окнах
Плетет серебро лучей.
В тиши галерей
Неслышно рыдает ветер –
Как тысячи флейт,
Как тысячи древних арф.
В больших канделябрах
Ночь зажигает свечи,
Но – бледен огонь,
И он не дает тепла.
Огонь – серебром
Дрожит лепесток тумана,
Луна – на лицо
Холодный и чистый свет.
Ты хочешь в глаза заглянуть?
Не смотри, не надо.
Я скоро уйду,
А замок сотрет рассвет.
Растают колонны,
Неслышно погаснут свечи,
И замок вернется в лес,
Где гуляют сны…
Но снова возникнут,
Только вернется вечер,
Туманные башни
В хрустальных лучах луны.
2003г.


Рецензии