Поэтический процесс 4

Не ради славы и наживы
хочу в строке запечатлеть я
души прекрасные порывы
на рубеже тысячелетья.
* * *
По средствам мысленных копаний
бывает так, что и проскочет
предмет несбыточных желаний
найти который автор хочет.
* * *
Простые мысли, аж до безобразия,
но мне "купаться" в них одна отрада.
Они несут в себе разнообразие,
а большего, наверно, и не надо.
* * *
Рожденный "мертвым" оказался стих,
как червячок у рыбака того,
что на крючке его безжизненно притих,
уже не соблазняя никого.
* * *
Стихи читая  от Хайяма,
на жизнь смотрю я, поражаясь,
в ней та же происходит драма,
на наших судьбах отражаясь.
* * * 
Так стихи возникали не раз:
я не знаю как все происходит,
если нет в голове их сейчас,
то потом непременно приходят. 
* * * 
Такие чувства возникают,
что их, порой, не передать.
И не слова мне слух ласкают,
а биоритмов - благодать.
* * *
Когда рифмую мысль "мудрую"
и время не жалею на оттачиваемость,
решив задачу эту трудную,
вдруг понимаю свою значимость.
* * *
Я рассказать хочу в стихах
О том, о чем молчат другие,
Хоть вспоминают с ностальгией
О тех "застойных" временах.


Рецензии
Особенно предпоследнее а болшего наверно и не надос уважением

Иван Кудрявцев   23.06.2009 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, рад Вам,

Игорь Ворошилов   23.06.2009 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.