Путь Франсуа Вийона

Иду,
Иду,
Но грешен путь.

И снег следы мои не держит,
И холод мне пронзает грудь,
И ледяное сердце режет.

Иду,
И плачу,
И смеюсь.

Кто груз Надежд моих отнимет?
Не к новой дружбе я стремлюсь,
Петля по дружески обнимет.

Луна - кадилом, скоро вновь
Молитва волчья на рассвете,
И в сердце стынущем - любовь,

Блеснет,
Как череп
В мертвом свете.

Упасть,простить их всех...Уснуть,
И видеть в сновиденьях тех же,
Как холод мне пронзает грудь...

И снег
Следы мои
Не держит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.