Армия отцов Марсель

Как в сказке о царице Шемаханской,
Был миру явлен притчи тяжкий знак, -
Как армию сынов в войне гигантской
Взял в плен и уничтожил злобный враг.
Два миллиона сыновей - цена потери...
Фашисты у Москвы как сонмы псов,
Но не сумели растоптать Отчизну звери.
В войну вступила армия отцов.
Сорокалетние сержанты шли под пули,
Дух безотцовщины завис по всей стране,
Бои под Сталинградом, Курском, Тулой,
Запомнились врагам как в страшном сне.
Бежали немцы к самому Берлину,
Им не помог и лютый Люцифер.
И шел в Берлин отец отмстить за сына,
Седой, израненный советский офицер.
Пройдут столетья, обрастут легендой,
Сраженья, маршалы, потери, слезы вдов...
Но вспомнят свято подвиг беспримерный,
Шагнувшей в Вечность Армии Отцов.
(Марсель).


Рецензии