Про крышу

Как над городом родимым белый ворон пролетал,
И на то, что он был белый, ему было наплевать,
Кто-то сплюнул кровь под ноги, кто-то бошку вверх задрал,
Но никто так и не понял, что умеет сам летать.
А я шел по переулку, и в руке держал весло,
Я напился прошлым утром, и зарылся в камыши
А проснувшись я вдруг понял - крышу ветром унесло,
И меня по роже лупят, и орут - дурак, дыши.
Я схватил себя за руку - оказалось, не моя,
Кто-то прыгнул мне на спину, и сказал - вези, холоп!
А я лучше вовсе сгину, лучше я буду не я,
Чем отдам кому-то в рабство свой большой красивый горб.
Я упал под знаком рыбы, а очнулся под овном,
Испугался своей тени, ломанулся в никуда,
Позади услышал грохот, глянул - черт бежит за мной,
И орет, что было мочи - отдавай рога, балда!
Я за голову схватился, а на лбу и впрямь рога,
"До чего ж я докатился" - я подумал про себя,
Черт, рога себе вернувший, покрутивши у виска,
Выкупить пытался душу, за фонарных два столба.
Тут подул попутный ветер, крыша - глядь! Назад летит,
А за нею белый ворон... И ему на всё плевать.
Я очнулся в чистом поле - люди вкруг, костер горит,
И вот тут случайно понял - я умею, блин, летать!


Рецензии