На каникулы в село. Каникулы!

Рано утром, только солнышко взойдёт,
Пастушок отару в горы поведёт.
Песню зорюшке споёт его свирель,
И вплетётся звук чудесный в птичью трель.

Свежий ветер пробежится по траве,
Разомлев, в душистой спрячется копне.
А отару гнать поможет верный пёс,
Через годы эту службу он пронёс.

Пёс поднимется за другом по тропе,
Распугает лаем птиц в густой траве.
Ждёт их пастбище у горного ручья,
По утрам в нём умывается заря.

А к полудню принесёт и сыр, и хлеб,
Вместе с сказкою-былиной древний дед.
Перескажет в сотый раз он о боях,
Что прошли в далёких огненных годах,

Как в Великую был ранен, но спасён.
И с морщин сотрёт ладонью слёзы он.
Пастушок прижмётся к старому щекой:
- Милый дед, ты не горюй, горжусь тобой.

На каникулы приехал в отчий край,
Мне часть мудрости за лето передай.
И о тайнах здешних мест всё расскажи,
Где сраженья проходили, покажи.

О повадках птиц, зверей хочу узнать,
Ты рассказывай, я буду помогать.
Об отаре позабочусь и коне.
Проведёт рукой по дедовой щеке.

Разольётся в теле старческом тепло.
Внук приехал на каникулы в село.


Рецензии
Очень понравилось! Хорошо написано...
С уважением, Андрей.

Андрей Аболь   06.09.2009 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, Андрей. Мне очень важно знать мнение читателей.
С ответным уважением. Ирина.

Ирина Расулова   07.09.2009 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.