Встреча

 

Шла дама в розовом пальто
Зазывно юбкою махая,
Изящный торт несла в руке…
За ней приветливо икая
Шагал мужчина в пиджаке.
Шагал скукожившись мужчина
К груди бутылку прижимал
Не бритым взглядом, он колючим
Хозяйку торта щекотал.

Уже икота почти стихла
Запах щей в носу созрел
Стакан уж поднимал
Со слёзной, чистой…
Как – бац! Споткнулся, полетел.
Летел не долго, не далёко
Летел он метра – три …
И харею своей не бритой
Воткнулся в дамски сапоги.

Так белым днём
Под шум трамвая
Под звон разбитого стекла
Судьба с судьбою повстречалась;
Небрита рожа свой сапог нашла.


Рецензии
Судьба такая, жаль беднягу, и пол-литру тоже жаль.

Лева-С   24.06.2009 17:42     Заявить о нарушении