Ожидание любви

Мы ждем любовь, о ней мечтаем.
В каких краях найти - не знаем.
Хотим богатства, всех утех...
Ведь помечтать совсем не грех!
Кругом так сиро и убого,
И вся в колдобинах дорога,
И тощ мой старый кошелек,
И тлеет еле уголек...
И ветер бродит по квартире...
Что происходит в этом мире?
Так много холода, печали!
Нас не согреют шубы, шали.
Лишь сердце может нас согреть
И слезы наши утереть.
Мечтаем все мы о любимом,
О настоящем, не о мнимом.
Чтоб он на белом на коне
Хотя б приснился как-то мне.
Пусть я давно уж не принцесса,
Избыток есть морщин и веса,
Но о любви мечтаю все ж...
Богатство, золото - все ложь.
Одно лишь сердце греет, плачет,
И коль болит - живое, значит!
Любовь - не злато, не каменья,
Подарок Бога, помышленье.
И счастлив тот, кто испытает,
Лишь тот очнется и летает!
Иными станут звуки, краски...
Все понимаем без подсказки -
Душа все чувствует, поет!
Любви коль нет, пусть сердце ждет.


Рецензии
Пусть ждут глаза
Любимых глаз,
Пусть осыпаются черешни..,
Мы ждём, когда коснётся нас
Любовь своим дыханьем вешним...

Алексей Грасс   23.06.2009 09:19     Заявить о нарушении
Очень красиво! Спасибо блльшое, Алексей! Пусть коснется... И сердце проснется!

Елена Черкес   23.06.2009 12:35   Заявить о нарушении