Звезды любви

Звезды в небе о чём-то болтают
На небесном своем языке,
Наболтавшись, в любовь уплывают
По воздушной бескрайней реке…

Я на лодке отправлюсь за ними 
Звездным неводом  их наловлю,
Разложив их в узор на килиме
В день рожденья тебе подарю!

1983

Килим — тканый гладкий двусторонний ковёр ручной работы.


Рецензии