Я в недрах Ню одним порывом Цикл о Ню

Я в недрах Ню одним порывом,
Взметенный страстью древних сил,
Над морем плещущим в обрывы
Безумных гор со свистом крыл…
Охваченный нежнейшей дрожью
Прикосновением к вулкану,
Я с Ню поднялся от подножья,
Восстав из синего тумана…
И на вершине вездесущей
Вошел я в Ню блаженным сном,
Как сам Шайтан меж скал ревущий,
Обрел себе волшебный Дом…
И вот поднялся Божий Пламень,
Вскипела алчущая кровь,
От нас в волну слетел вниз камень,
Как в Вечность Светлая Любовь…
Сто лет пройдет и нас не станет,
Но эта грешная земля
Опять к себе других поманит,
Огнем связуя их уста…
Собрав трепещущие длани
И схватку в лоне чудных вод, -
Ее бунтующее Пламя
Все Души вместе соберет…

Книгу " Стихи о Ню, о Карадаге, о любви" можно приобрести на амазон.ру


Рецензии