Самоироиня

Я – самоироиня.
Смешнее так и проще:
Тянуть по жизни лямку
И не сутулить мозг.
Ослиная гордыня -
Картины нету горше!
Не обгрызут осанку
Лордоз и сколиоз!

***

Семь прядей во лбу. Гламурный типаж.
К союзным бровям применён татуаж.
Рефрен:
Образчик. Модельного бизнеса мисс она.
А я стихоплёт. Наталья Борисовна.

На двести процентов, что брови союзны.
"Рублём подарИт", - не затылком арбузным.
Рефрен:

Точёная плоть с ногами-руками,
Спина с двадцатью четырьмя позвонками.
Рефрен:

VIP валоокая Very высокая
В чувяках на шпильке фланирует, цокая.
Рефрен:

Сменила портфели с костлявым филе
На кастинг, портфолио и дефиле.
Рефрен:

У каждой из нас только свой Карфаген,
Со счётом "ничья" повторяю рефрен.
Рефрен:
Образчик. Модельного бизнеса мисс она.
А я стихоплёт. Наталья Борисовна.

КЛЁВОЕ & ПЛЁВОЕ

Быть оптимисткой – клёвое дело, –
Полезла из кожи, пыхтела, потела.
Но подвернулся случай плаксистый, –
Охотно вернулась в ряды пессимистов!
Быть пессимисткой – плёвое дело, –
Сидела, стояла, лежала, ревела,
Что настроенье больнично и мрачно.
Но оптимисткой быть ржачно! Ой, ржачно!
               


Рецензии
Вы-самоироиня
А это много значит
А это означает
Огромный очень плюс!

Вадим Носталь   01.10.2010 16:12     Заявить о нарушении
И это позволяет смеяться над собою, подшучивать по-доброму, чтоб духом не упасть. Но, если выбор - падать, то постараться плавно, чтоб все кругом подумали: "Парит или об стол?" И приползти с работы, обрушась на подушку и долго-долго-долго бессонницей страдать.
;@)

Наталья Родик   01.10.2010 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.