Грустит фонарь

Грустит фонарь - он одинок.
И ветер хлещет драный бок,
И ламп давно он не видал,
И жить фонарь уже устал.
И ржа все точит - вот беда!
Он отслужил свои года.
Лишь вспоминает о былом,
Не нужен старый - поделом!
Хоть по делам ему почет,
Но без похвал фонарь живет.
Давно забыт, увы, пора!
У молодых свои права.
Но продолжает он светить,
По-стариковски просто жить.
А, может, я и не права?
И, может, это не пора?
И простоит фонарь сто лет...
Ведь говорят, что смерти нет.


Рецензии