Дар Сварога

«Крыльями! Крыльями! Крыльями!»
Шепчет царица Ночь.
Каждый, ушед за Дыйями* ,
Хочет сейчас помочь.
Только б спасти приданное –
Клещи-то кузнеца!
Даждьбог  поможет, рьяно мы
Песнь вознесём про Отца!**
Только взмолились каянно
Их получив жрецы.
Будет теперь Украина
Жить как Боги – отцы!



*Дый – он же Сварог – тот, кто создал Сваргу=Небеса. Бог-кузнец, даровавший клещи людям.

**Даждьбог -  сын  Сварога, он же Сварожич, Радегаст – воплощение огня.


Рецензии