Чинара

Чинара, дерево, которая помнила наших прадедов,
Под тенью ее пили чай и вино.

Оно держалось, чтоб принести радость,
Своими кронами, закрывая от палящих лучей.

И было ей не в домёк, что кому-то нужна, её жизнь,
Что б на короткое время согреть кого-то теплом.

Ведь она думала, что нужна не только путнику,
Но под ней место встреч, друзей, влюблённых и стариков.

Кто-то, сверху, с мягких кресел, решил как всегда
Не спросив других, что пора, ею согреть печку на пару часов.

Вот, она, безжалостная пила, режет по стволу,
Умервшляя не только тело, но и души тех,
Кто так любил быть в её тени.

Кто-то решил, что так будет лучше, ведь премиалные светят,
И будет приятно тому, кто Выше.

А вы ищите, если остались другие места,
Где под тенью многолетней чинары, попьете чаю иль вина.

Если конечно найдете в этой пустыне!


Рецензии
Как грустно... и все понятно, как у Дж. Руми -поэма в скрытом смысле...ни корней, ни кроны...
... Пусть не затупится калам,встреченный на просторах Вселеной путник...

Ольга Волга 5   02.01.2014 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.