Бабушке

                "Я цветок, раскрывающийся и тянущийся к солнцу.
                А солнце - это ты, бабушка, ты солнце в моей жизни!"
                Китти Цуи.


Я к солнцу тянущийся росточек,
Не знавший трудностей и беды.
Лучом его согретый цветочек.
А солнце, бабушка – это ты!

Жизнь мою ты всегда наполняла
Своим тёплым и ярким светом,
Поддерживала и понимала,
Помогала мудрым советом.

Стать ты мне лучшим другом сумела.
Знала всё, что творится в душе.
Я б сказать ещё столько хотела…
Но ничего не вернёшь уже.

Не забыть теплоту мне объятий,
Биение твоего сердца,
Лёгкий скрип твоей старой кровати,
Всегда приоткрытую дверцу.

Знаешь, бабушка, я так скучаю,
А то время мечтаю вернуть!
Очень часто тебя вспоминаю
И хочу к тебе снова прильнуть!

На небесах ты знаю, сияешь:
Днём – как солнце, а ночью – звезда!
И за мною с небес наблюдаешь –
Так мы рядом друг с другом всегда!


Рецензии
Очень душевное стихотворение. Да, всегда нужно помнить тех, о ком плачет наше сердце. Каждый момент, каждое мгновение. Я тоже всегда рассказываю свои секреты бабушке, т.к. она меня понимает, даёт совет. И старшие, всегда правы, это так...

С наилучшими пожеланиями в творчестве! Яна.

Яна Самро   20.02.2010 18:05     Заявить о нарушении
Яна, большое спасибо! Извините, что долго не отвечала!
С весенним теплом, Катя.

Екатерина Мыкалкина   10.03.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.