Идёт спокойною походкой

Идёт спокойною походкой
Обычный гражданин без места и без жизни.
Что ждёт его за этим уголком?
Понять, увы, уже мы не успеем.
Но если что-то вдруг изменится на миг
И можно было б сделать всё иначе
Неужто вы задумались о нём?
О нет! Он вам не по карману
Вам лучше бы давать все деньги
Работникам в домах с названием казино!
А может быть он завтра
Случайно встретит смерть,
И не захочет с нею расставаться,
Ведь жизнь его была страшна,
Страшна, как грозная война.
А вы богатые скоты,
Всё будете проигрывать да покупать
То героин, а то вино и наплевать вам будет на простой народ.
Так будет каждый день,
Но вера в нас ещё жива, что встанет русский человек
В защиту от правителей и судей!


Рецензии