Моему городу

В этом городе нечем дышать.
В этом городе нечем любить.
В этом городе больно прощать.
Можно только о чём-то забыть.

В этом городе – пепел и тлен.
Жар к полудню и холод в ночи.
Этот город забрал меня в плен,
В казематы свои заключил.

Мне виски зажимают в тиски.
Чтоб лицом к траектории пуль.
Но из дымной завесы тоски
Пробивается сдавленный пульс.

Значит, сквозь фиолетовый смог
Эти лёгкие дышат: он жив.
Если чудом он выстоять смог –
Значит, скоро начнётся прорыв.

Значит, я не должна убегать,
Оставляя его в нелюбви.
Я ступаю на шаткую гать.
Позови лишь меня, позови.


Рецензии