О природе ревности

Ведь не ревнуют не любя,
Не проклянут – боготворя.
И не унизятся мечтой
Осенней слякотной порой…

Так что же это – нелюбовь?
И не свобода ль от оков?
Ведь нету ревности в груди,
И не беснуюсь я в ночи.

Я не стираю ноги в кровь,
Ища в твоих объятьях кров.
И не кричу и не бешусь…
Но я люблю. И в этом суть.

Люблю не слепо, не в жару,
Не так как брата иль сестру,
Не так как женщина душой
Мужчину любит в час ночной.

Моя любовь свободней всех,
Ведь не несет тщеславья грех.
Не ждет даров или волхвов,
Она сама – печать Богов.

Печать на руки и уста,
И на горящие глаза,
На иллюзорный мир мечты,
И на желтеющие сны.

В ней суть: одна душа другой
Подарит сон, махнув рукой,
Подарит знание любви,
Отгородив от всех обид.

Я все простила наугад,
На сотни лет, на старый лад.
Я просто отдала себя.
Ведь не ревнуют не любя…


Рецензии