Эта речка, это небо...

Эта речка, это небо с серебристою звездой,
И дорога, что у леса, вдаль уносится стрелой.
Необъятные просторы и куда не бросишь взор,
Избы, речки, косогоры и лугов цветной узор.
Моя милая сторонка, там небес голубизна,
И берёзки, и просёлки, это Родина моя.
Ничего на свете краше не найти в другом краю,
Это всё родное наше, всей душою я люблю.
А когда вдруг уезжаю я в места иных красот,
Не забуду, вспоминаю шелест ласковый берёз.
Много на земле чудесной, очень яркой красоты,
Но она мне не заменит красоту родной земли.
Я скучаю понемногу и домой хочу опять,
Чтоб к родимому порогу ранним утром постучать.
И на сердце отчего-то разливается тепло,
Вновь увижу дом свой милый, где душе моей светло.

Фото автора.   


Рецензии
Красота! С уважением.

Виктор Трунтов   24.06.2009 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.