Гимн Стихи. Ру мегаверсия

(для тех, кто читал раньше: подправил припев, добавил еще 3 куплета)

Толпу графоманов, стремящихся к славе,
Склонила к экранам Всемирная сеть,
Писать что угодно имеешь ты право,
Себя показать, на других посмотреть.

припев:
Время вечернее, рейтинг, рецензии
И – миллионы стихов поутру.
Мы здесь безвылазно, даже на  пенсии,
Пусть процветает Стихи точка Ру!

Хватает разделов на разные вкусы:
Любовь, философия, юмор и мат.
И катятся мыслей тяжелые грузы,
Что хочется даже схватить автомат.

припев.

На главной странице – великие мэтры
Без баллов туда не прорвешься никак,
Но верю: назло всем редакторским вЕтрам
Здесь будет сиять ироничный «дурак»!

припев.

Связали две рифмы и сразу – поэты,
Кто сильно продвинулся, делает клон.
Зачем телевизор, журналы, газеты
И книжки пора повыбрасывать вон.

припев.

Себя пропиарить как следует надо
И отзывы щедро кидать без конца,
Чтоб все на твоё стихотворное чадо
Смотрели и ахали: «Ай, молодца!»

припев.

Участвуйте в конкурсах чаще, писаки!
И будет вам счастье, улыбки, цветы,
Забудьте сарказм и словесные драки,
Не рушьте, пожалуйста, юных мечты!

припев.

Кто сильно желает – добьется признанья,
Пускай и не каждого примут в Союз,
Стать лауреатом – высокое званье,
Но спешки не терпит служение муз.

припев.


Рецензии
Cтихира - это наше ВСЁ! Пушкин отдыхает.

http://stihi.ru/2006/08/11-379

С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   25.06.2009 04:44     Заявить о нарушении
Прочел и ваше. Наверняка од Стихире еще пруд-пруди! Пусть готовят отдельный раздел :-)

Михаил Зудилов   25.06.2009 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.