Заброшенный чердак

В  раздумии  рождаются  стихи
Когда  душа  болит,  кого-то  жаль.
Я   передряги  жизненных  стихий
На  лист  бросаю,  обнажив  печаль.

Неправда,  что,  мол,  память  так  проста:
Стереть  её  и  станет   человек
Иваном   тем,  не  помнящим   родства.
Забывшим  дни  и  годы! Даже  век!

Над   верою   смеялись  и  глумились:
«Порочна!» - перст  нам  властный   указал.
На   чердаках    средь   рухляди  пылились
Апостолов   и   Бога  образа.

Луч   Солнца  в  щель  прорвался - все  иконы
От   времени   черны  и   от  лампад -
Светились   изнутри  -  презрев  законы
Всех  физик  мира  и  сиял  оклад!

Придумывать  не  надо  -  так  и  было.
И  червь сомнений  -  что-то  здесь  не  так.
Зачем   там   оказался?  -  позабыл   я.
Но  помню   тот…   заброшенный   чердак.


Рецензии
Великолепная картинка встаёт перед глазами. Замечательно!

Милена Тамми   18.02.2018 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.