Синий шарик поймала...

Синий шарик поймала
Ты бросил – я не ожидала,
Ладошка крепко его зажала.
Незаметной улыбкой с крыльца отпускала…
Трава от дыхания выгорала,
Свирелям птиц, сердце в такт молчало,
Я воздухом леса с тех пор не дышала…
Холодный бархат –
Изумруд вечеров…
Голова в теплоте живота утопала,
И пальцы грелись в моих лучах,
А печка за стенкой трещала…
Ночь бессовестно одеяло срывала
Костром тел комната полыхала…
И было не двое – одна плоть!
Утро росой зари встречало
Печалью сна тела охлаждало…
Потом – я замирала,
Прозрачному  дню тебя продавала,
И снова теряла,
И взгляда родного мне было не мало…
Ладошку раскрыла –
И шарик твой выпал…
Лови, дорогая – другая.                22.06.09


Рецензии