Думы после чтения кафки в москве

Тоскливо, будто режут гланды,
Теряться мне в пространстве сером,
Крича им: «Die korrupte Bande!
Я вам давно уже не верю!» —

И расползаются границы
Меж миром внешним и душою,
И все попытки сохраниться
Ведут в отчаянье большое.

Но кто-то шепчет: «О проказник!
Уже ты нравишься мне реже.
Вот, я призвал тебя на праздник,
А ты все спрашиваешь: «Где же?»
Тебе роптать — не весок повод:
Отдайся вечности ль, забаве ль.
Иль, как герой под током провод,
Соединяй их сам зубами!
Читай псалмы, а как устанешь,
Листай хоть шведские журналы.
Ведь коли вверх свой взгляд уставишь,
Все ж небо — сине, солнце — ало!»


Рецензии