Гномы

Как загадочные гномики
Появляются на свет?
Расскажу вам сказку старую,-
Может, слышал? Может, нет...

Слово "Гномон" - значит "знание",
А придумал Парацельс
Этот термин в описаниях
Непонятных нам чудес.

Под землей родятся карлики:
Малорослы и скрытны.
На лицо они все - старые...
Под горою до поры

Гномики хранят старинное
Злато, серебро, каменья,
А безлунной ночкой длинною
Развивают вновь уменья
Кузнецов и златоделов...

Посреди глубокой полночи,
Люди, в поисках совета
К гномикам спешат за помощью,-
Знают Крохи всё на свете!...


Рецензии
только формалисты их бомжами называют, но не суть... :)))

Юрий Широков   18.08.2009 03:37     Заявить о нарушении
Интересное замечание. В этом ключе не обдумывала. Спасибо!

Оксана Щербатая   18.08.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.