Потсдам

Я не твой, мой Потсдам, ты не мой.
Ты из детства, ты он и не он.
Серый каменный солнечный зной,
Из берлинской глазури, мой сон.

Ты ухожен, как твой Сан-Сусси,
Улиц узких так сладок уют.
Позабытый уже, ты прости,
Мне так нужно услышать zehr gut.

Я скучаю неясной тоской
По твоим магазинчикам, frau.
Так давно я не твой, ты не мой,
И всё дальше от детских забав.

Столько вёсен в тоске ты цветёшь,
Сиротливо мне как и тебе,
Неужели как я ты не ждёшь
Перемен в разделённой судьбе?

Ты мне снишься в берёзовых снах:
Я рукою касаюсь домов.
Пролистав долгих лет альманах,
К нашей встрече я снова готов.

Мы в разлуке, где ты и где я...
Ты в тоскливый укутан туман.
Я вернусь, потерпи, боль моя,
Одиночества детский обман

Мы едины, ты мой, а я твой,
Непрерывною нитью сердец.
Сколько лет без тебя, город мой,
Ты начало моё и конец.

1о.о6.2оо9


Рецензии