В селе

Звонкой песней выходит рассвет.
Вместе с ним поднимается солнце,
Свой изнеженный бросив след
На покрытые пылью оконца.

Кукарекает первый петух,
Предвещая, что утро настало.
Просыпается старый пастух,
НАбок сбросив свое одеяло.

Вот еще трое к речке идут,
Наловить чтоб ухи к обеду,
Мимо них две доярки бегут
И ведут про коров беседу.

Когда солнце начнет тускнеть,
Соберутся они все вместе
За столом, чтобы пить и есть,
Танцевать и горланить песни.

Вот такая вот жизнь в селе.
Вот такое бывает раздолье.
Я там был с ними навеселе,
Мне запомнилось это застолье...

22.06.2009


Рецензии