Тёмная победа

(отрывок)

В горах стоял старинный дом,
И было там темно,
Старик жил в нём, был очень злой,
И проклинал он всё.


Наведался в замок он,
Замок был огромен,
И всё сияло в замке том,
И везде было просторно.


И люди веселились,
И пели и плясали,
И стража там стояла,
Не сокрушишь, и даже не пытайся!


И сам король пришёл туда,
Весь в злате, в серебре,
Весь в царственной одежде,
На боевом коне.


Старика взбесило всё это,
И проклял замок он,
И через несколько дней,
Для жителей стало всё концом!


Над замком тучи появились,
И ливень сильный шёл,
И войско из теней бессмертных,
К воротам замка подошло.


И воины были бессмертны,
Нельзя поразить ни мечом, ни копьём,
Ворота сломали тараном,
И в замок вошли уничтожая всё.


И вороны в замок слетелись,
Принеся не хорошую весть,
И люди спастись пытались,
Но летели их головы с плеч.


И сам король после часа сраженья,
Пал в битве замертво той,
Упав перед стариком на колени,
Последние слова произнёс.


Старик разгневался сильно,
На слова короля,
Слова его были таки:
«Погибаю за народ свой, и за свою корону короля!»


Но после победы старик рассмеялся в начале,
Потом кинул в сторону взор,
И ускакав от замка подальше,
 замок этот сжёг!


Рецензии
Клёво))))
Молодец братуха)))
Так держать)))

Кугуелов Виктор   17.07.2009 22:41     Заявить о нарушении