Мне снятся гор могучие вершины

Мне снятся гор могучие вершины
И первый луч, летящий сквозь туман,
Скользящий вниз по склонам на равнины,
Горящих искр рассыпав океан,
Что пологу из  сумрака ночного
Выносят свой незримый приговор,
И светом поднебесья неземного
Раскрашивая склоны синих гор!...
 
И я - в тиши, где мир, как первозданный,
Весь полон тайн, космических чудес!
Рассвет встречаю новый, долгожданный,
Ловлю лучи, летящие с небес!

За искрами не видно тонкой грани,
Где сон и явь переплетают мир.
В несбыточной и призрачной нирване
Пью, как в бреду, волшебный эликсир!…


Рецензии
Очаровательная лирика, Алёна!

👋👋👋

Ирина Зуенкова   10.09.2019 21:18     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, спасибо, Ирина!

Алена Мартель   17.09.2019 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.