Песня

Счастливы горы, рожденные в центре земли,
Счастливо солнце, что их обагряет,
Счастливы люди, живущие в этой глуши,
Счастлив тот хлеб, что их жизнь сохраняет.

Мне не дано это счастье: понять и принять,
Выделить сущность воды и три капельки солнца.
Все что могу в этой жизни – украсть
Радость восхода и звуки рожденного моря.

Невыносимая мука – в московском аду выживать,
Греть в своем сердце осколочки лета,
И, засыпая, молитву свою повторять:
Я доживу, дотяну, допою до рассвета.


Рецензии